Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве обсудили ход подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году

0
Фото: Росконгресс
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации, ответственного секретаря оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС Антона Кобякова и врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Главной повесткой встречи стало обсуждение хода подготовки к проведению основных мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в саммитах ШОС и БРИКС в 2020 году.

Подготовка к проведению саммитов в Челябинске началась год назад, сразу после подписания президентом Российской Федерации Владимиром Путиным соответствующего указа. 19 марта 2019 года область возглавил Алексей Текслер.

«Уверен, что под руководством Алексея Текслера Челябинская область сможет наилучшим образом подготовиться к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Сегодня мы обсудили ход подготовки города к мероприятиям по основным направлениям, в том числе: строительство запланированных объектов, развитие транспортной инфраструктуры, а также модернизация центральной части Челябинска. Все работы ведутся в соответствии с графиком», – отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета Антон Кобяков.

Ранее Алексей Текслер просил жителей Челябинска и области обозначить ключевые проблемы региона. Больше всего жалоб поступило на состояние центра города. Глава региона отметил, что работы по модернизации центра запланированы, в том числе, и в рамках подготовки к проведению саммитов.

«Я благодарен президенту страны за то, что он доверил мне возглавить регион в такой важный период. Я осознаю всю ответственность, возложенную на нас, и уверен в успешном проведении мероприятий. Проблемы в области есть, и мы их будем решать. Благодаря поддержке федерального центра мы сможем реализовать наши проекты в кратчайшие сроки», – подчеркнул врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Ранее власти Челябинской области сообщали, что в рамках подготовки к проведению саммитов в соответствии с «дорожной картой» ведутся работы по строительству нового современного аэропорта, модернизации общественного транспорта и обновлению дорожно-транспортной сети, строительству конгрессно-выставочного центра «Таганай» и трех коттеджных поселков, а также строительству общежития крупнейшего областного вуза. Всего к саммитам запланировано подготовить 19 объектов. В Челябинске уже закрыта свалка в черте города. Работы по подготовке ее рекультивации начнутся в ближайшее время.

Прямой эфир