Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Филиал Русского музея построят в Кемерово

0
Фото: ТАСС/Максим Шипенков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кемерово по поручению президента России Владимира Путина построят филиал Государственного Русского музея. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщило ТАСС со ссылкой на администрацию Кемеровской области.

«[В филиале] будут располагаться залы для временных выставок, атриум-амфитеатр для проведения больших общественных мероприятий, региональное фондохранилище, реставрационно-исследовательский центр», — отмечает пресс-служба регионального правительства.

В новом культурном учреждении площадью 7 тыс. кв. м будут выставляться экспонаты из запасников Русского музея, которые редко представлялись широкой публике.

На данный момент ведется разработка проектно-сметной администрации объекта.

Финансирование строительства будет осуществляться за счет средств президентского фонда «Национальное культурное наследие».

В начале марта Путин говорил о создании в регионах России культурно-образовательных центров. Это направление было обозначено президентом как один из приоритетов национального проекта «Культура».

Кластеры появятся в четырех городах: Калининград будет формировать базу для культурного развития западных регионов, Кемерово — Урала и Сибири, Владивосток — Дальнего Востока, а Севастополь — юга страны.

14 марта стало известно, что началась подготовка к строительству культурного кластера в Севастополе. Он займет 27 га и станет главным художественным центром юга России, в который войдут музей обороны Севастополя, театр оперы и балета и другие объекты.

Прямой эфир

Загрузка...