Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

S7 Space подтвердила отмену заказа на украинские ракеты «Зенит»

0
Фото: ТАСС/Сергей Казак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заказ на производство 12 ракет-носителей «Зенит» на Украине, размещенный два года назад российской частной компанией S7 Space, будет расторгнут. Об этом сообщила совладелец предприятия Наталья Филева.

Ракеты заказывались для пусков с плавучего космодрома «Морской старт». По словам Филевой, точные сроки расторжения контракта пока неизвестны.

В «Южмаше» ранее отмечали, что не располагают официальными уведомлениями от российской компании относительно расторжения контракта, пишет «РИА Новости».

Компания S7 Sea Launch Limited входит в группу S7, которая владеет плавучим космодромом «Морской старт» и «Наземным стартом».

Основным видом деятельности компании является запуск ракет космического назначения и выведение космических объектов на орбиту. В 2017 году на украинском «Южмаше» были заказаны 12 ракет «Зенит».

Первый запуск планировался в декабре 2019 года.

По словам научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, разрыв контракта может быть связан с отсутствием перспектив сотрудничества России и Украины в космической сфере из-за политической напряженности.

Прямой эфир

Загрузка...