Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

S7 Space анонсировала полет на Марс

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частная российская компания S7 Space анонсировала полет на Марс, а также заявила о начале реализации проекта по созданию орбитального космодрома. Об этом говорится 25 декабря на странице компании в социальной сети Facebook.

Такой космодром необходим для обслуживания и заправки межпланетных космических кораблей и околоземных спутников, считают в компании. К его созданию приложат весь опыт, «накопленный отечественной космонавтикой в долговременных пилотируемых полетах», говорится в сообщении.

«Куда бы ни отправились люди в дальний космос, необходимым элементом межпланетной космической транспортной системы будущего будет орбитальный космодром», — уверены в S7 Space.

В компании призвали к совместной работе государственные корпорации и амбициозные стартапы. Также на странице опубликовано видео с концепцией космической программы S7 Space. Она предусматривает пуски ракет с «Морского старта», доставку грузов на орбитальный космодром и их транспортировку на Марс.

Накануне центр Хруничева продлил до 2028 года срок службы первого модуля МКС, запущенного в ноябре 1998-го. Решение приняли на конференции в предприятии по случаю 20-летия МКС.

 

Прямой эфир

Загрузка...