Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме ответили на призыв Шнурова распустить Минкульт

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Призыв музыканта Сергея Шнурова разогнать Министерство культуры связан с его некомпетентностью, заявила депутат, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

По ее словам, приглашать лидера группировки «Ленинград» в Экспертный совет ГД было не ее идеей, и в случае «бесполезности» музыканта его с легкостью оттуда исключат.

«Шнуров работает в той сфере, которая не регулируется Министерством культуры. Он же из шоу-бизнеса. Я думаю, что он просто не знает о системе, которая существует для регулирования вопросов культуры. Мы надеемся, что его высказывание связано с недостатком информации», — цитирует ее радио «Говорит Москва».

Драпеко отметила, что совету необходимы несогласные люди для конструктивного спора.

«Нам нужны люди, которые нас не любят, которые с нами не согласны, которые увидят наши слабости, недостатки, укажут нам на них. А мы их исправим. Шнурова исправлять не надо. Позицию его мы услышали», — добавила она.

22 марта Сергей Шнуров впервые принял участие в заседании совета по культуре и раскритиковал Минкульт. Музыкант заявил, что в других странах такого ведомства нет, и в России его можно распустить.

Призыв прокомментировал министр культуры Владимир Мединский.

Прямой эфир