Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шипулин объявил о старте кампании на праймериз по довыборам в Госдуму

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, ранее завершивший спортивную карьеру, объявил о начале своей избирательной кампании на праймериз «Единой России» по довыборам в Госдуму. Старт был дан на открытии соревнований за Кубок северных городов по лыжным гонкам в Серове 23 марта.

Спортсмен подтвердил свое желание участвовать в предварительном голосовании по отбору кандидатов от партии по Серовскому избирательному округу.

«Сегодня волнительный очень для меня день, потому что сегодня фактически стартует моя предвыборная кампания. Это что-то новое для меня, новый вызов», — цитирует Шипулина «РИА Новости».

В планах биатлониста — объехать весь избирательный округ в течение ближайшего месяца, чтобы встретиться с жителями, «познакомиться, поговорить, выслушать проблемы, постараться решить (их. — Ред.) при поддержке нашего руководства».

Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры в декабре 2018 года из-за проблем со здоровьем, подозрений в употреблении допинга и обысков полиции на втором этапе Кубка мира – 2018/19 в австрийском Хохфильцене.

Через месяц СМИ сообщили о намерении Шипулина баллотироваться на довыборах в Госдуму. По некоторым данным, организатором его кампании является вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, так как после его перехода в областное правительство освободился депутатский мандат.

Позднее Шипулин заявил, что примет участие в праймериз «Единой России» по довыборам в Госдуму, если получит поддержку избирателей.

Прямой эфир