Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый участок розовой ветки московского метро запустят в начале июня

0
Фото: официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый отрезок розовой ветки Московского метрополитена от станции «Некрасовка» до станции «Косино» планируют запустить в начале июня текущего года, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, этот участок Некрасовской линии готов уже на 98%. После его запуска пассажирам будут доступны четыре остановки. А станция «Косино» должна будет соединиться со станцией «Лермонтовкий проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

Кроме того, Хуснуллин рассказал, что через шесть лет в Москве начнется строительство Бирюлевской линии, градостроительная документация по которой уже формируется, пишет «Федеральное агентство новостей» в пятницу, 22 марта.

Накануне сообщалось, что с 30 марта по 5 апреля в связи со строительством северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро (БКЛ) будут закрыты пять станций Сокольнической линии метро.

Ограничения затронут станции «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского». Пассажирам рекомендуется выбирать маршруты в объезд станции «Комсомольская» и пользоваться станциями МЦК, наземным городским транспортом и компенсационными маршрутами.

Прямой эфир