Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США расширили санкционные списки по Ирану

0
Фото: REUTERS/Molly Riley
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США приняли решение ввести санкции в отношении еще 14 физических лиц и 17 организаций в Иране, причастных, по мнению Вашингтона, к ядерным разработкам Тегерана. Об этом сообщили 22 марта в американском министерства финансов, передает Reuters.

По утверждению ведомства, перечисленные в списке лица и организации связаны с деятельностью иранской организации SPND, занимающейся исследованиями в оборонной сфере.

«Соединенные Штаты продолжают оказывать максимальное давление на иранский режим, используя все экономические инструменты, чтобы предотвратить производство Тегераном оружия массового поражения. Любой, кто сотрудничает с оборонной промышленностью Ирана в целом и SPND в частности, рискует оказаться в профессиональной, персональной и финансовой изоляции», — заявил глава минфина США Стивен Мнучин, комментируя расширение санкционного списка.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), подписантами которого также выступили Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания. Эта сделка обязывала Иран ограничить ядерную деятельность в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций.

Через некоторое время Вашингтон восстановил санкции в отношении Тегерана, которые затрагивают, в том числе нефтяной сектор Исламской Республики.

В январе текущего года США в очередной раз расширили ограничительные меры против Ирана. 13 февраля Вашингтон усилил ограничительные меры против Ирана, внеся в санкционный список еще две организации и девять физических лиц. Спустя месяц США продлили санкции против Тегерана на год.

Прямой эфир