Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петросян согласился отдать Степаненко «Оккультизм сексуальности»

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юморист Евгений Петросян в рамках раздела имущества готов безвозмездно отдать бывшей жене, актрисе Елене Степаненко старинные книги об оккультизме. Об этом заявил его адвокат Сергей Жорин.

«Петросян готов отдать без какой-либо компенсации книги типа «Окультизм сексуальности» и прочие, ей они явно нужны больше», — цитирует Жорина корреспондент «Известий». По словам юриста, Степаненко хочет забрать у бывшего мужа все картины, иконы и другие культурные ценности.

Адвокат также рассказал, что сегодня заявил ходатайство о назначении оценки недвижимости.

«Совсем скоро мы узнаем точную стоимость всего имущества семейной четы», — подчеркнул адвокат. Он напомнил, что его подзащитный готов поделить все поровну.

21 марта Жорин рассказал, что суд обнаружил у Степаненко счета, не учтенные при оценке имущества. На них находятся $340 тыс., 2,2 млн рублей и €2,5 тыс.

Брак Петросяна и Степаненко расторгнут в ноябре 2018 года. Процесс раздела имущества проходит отдельно и еще не завершен. Степаненко претендует на большую часть совместно нажитой собственности. По словам Жорина, она требует в том числе пять книг по оккультизму, вышедших в начале XX века, — «Евангелие в разъяснении спиритизма», «Оккультизм и сексуальность», «Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение», «История суеверий и волшебства» и «Заговоры. Опыт исследования происхождения и развития заговорных формул».

Прямой эфир