Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страховщики поддержали идею исключить из цены ОСАГО вождение в нетрезвом виде

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Юргенс назвал логичным решение Минфина исключить из списка факторов, которые могут повлиять на стоимость полиса ОСАГО, наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде. По его мнению, к увеличению случаев вождения в нетрезвом виде это не приведет.

Ранее 22 марта замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что за повторное «пьяное» вождение предусматривается уголовная ответственность, поэтому штрафы за эту провинность исключили из списка факторов, в котором значатся только административные правонарушения.

Юргенс напомнил, что и в правилах, и в новых тарифах по ОСАГО в пакете, который вносит в Госдуму Минфин, есть термин «агрессивное вождение», предусматривающий соответствующее увеличение тарифов по ОСАГО.

«Поскольку это всё административные составы, и Минфин, и законодатели считают, что наказывать дважды, причем второй раз уже уголовно, с тюремным сроком, за одно и то же нерационально», — сказал глава союза автостраховщиков в эфире НСН.

При этом он высказал мнение, что серьезно это на реформе ОСАГО и их тарифах не скажется. «Безусловно, предусмотрены очень жесткие наказания за вождение в пьяном виде, вплоть до тюремного заключения, поэтому никто расслабляться не собирается», — резюмировал он.

Замминистра финансов Алексей Моисеев допустил, что Минфин внесет проект закона о тарификации ОСАГО на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию парламента.

В сентябре прошлого года Моисеев заявил, что вопрос повышения штрафов за езду без ОСАГО является актуальным и может обсуждаться при ряде условий.

Прямой эфир