Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков раскрыл содержание совещания Путина с членами Совбеза

0
Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что глава государства Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ ситуацию на Ближнем Востоке, а также ряд внутрироссийских проблем. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает ТАСС.

«Было отмечено, что весьма нестабильная и сохраняющая напряженность ситуация в регионе не должна провоцироваться непродуманными действиями и заявлениями стран, имеющих непосредственное отношение к процессу урегулирования», — заявил Песков.

Он добавил, что в ходе совещания министр обороны Сергей Шойгу доложил о результатах поездки в Сирию и встрече с президентом республики Башаром Асадом.

19 марта Шойгу по поручению Путина прибыл с рабочим визитом в Дамаск. Глава российского военного ведомства встретился с сирийским лидером. Отмечалось, что на переговорах Асад и Шойгу обсудили борьбу с терроризмом в республике, ситуацию на Ближнем Востоке, вопросы возвращения беженцев и поставки гуманитарной помощи.

Российский министр указал, что Дамаску при поддержке РФ удалось достичь значительных успехов в борьбе с терроризмом. При этом он отметил попытки некоторых западных стран свести к минимуму успехи сирийского правительства в восстановлении мирной жизни.

7 марта Путин на совещании с членами Совбеза обменялся мнениями в связи с возрастающей интенсивностью военно-разведывательной деятельности иностранных государств у границ страны. Во время встречи также обсуждались вопросы, связанные с социально-экономическим развитием страны.

Прямой эфир