Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специалисты МЧС обезвредили две фугасные бомбы времен войны в Крыму

0
Фото: МЧС РФ/82.mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две фугасные бомбы времен Великой Отечественной войны обезвредили специалисты Керченского специального морского отряда ГУ МЧС России по республике Крым в районе села Поповка. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает пресс-служба МЧС.

Были обезврежены два снаряда советского производства — фугасные авиационные бомбы ФАБ-50. Их обнаружили на западе Крыма в 200 м от берега возле пляжа в селе Поповка.

Бомбы лежали на глубине четырех метров. Каждая из них весит 50 кг. Боеприпасы уничтожили на месте их обнаружения. При этом максимально были соблюдены меры безопасности, пишет сайт aif.ru.

Подводники обследовали место, где обнаружили снаряды, до и после разминирования. Взрывоопасные объекты не были обнаружены во время повторного погружения.

20 марта сотрудники отделения почты в «новой Москве» обнаружили два артиллерийских снаряда в одной из посылок. Полицейские, прибывшие по вызову, выяснили, что они относятся к одной из американских систем, которые поставлялись в СССР во время Великой Отечественной войны по программе ленд-лиза.

Прямой эфир