Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о намерении США продать Тайваню истребители F-16

0
Фото: U.S. Air Force
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация президента США Дональда Трампа дала согласие на запрос Тайваня о поставке более 60 американских истребителей F-16. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, советники Трампа намекнули властям Тайваня, что если они направят запрос на поставку партии самолетов, он будет удовлетворен. Отмечается, что документ отправили в марте.

Вместе с тем в США подобные запросы оформляются в официальные предложения министерства обороны и Госдепартамента, а затем должны обсуждаться в конгрессе в течение 30 дней.

Bloomberg отмечает, что грядущая поставка может вызвать недовольство со стороны властей Китая, учитывая, что Пекин и Вашингтон пытаются договориться о восстановлении двусторонней торговли.

25 сентября 2018 года США приняли решение продать Тайваню запчасти для американских истребителей F-16, истребителей F-5 и транспортных самолетов С-130. По информации Пентагона, общая сумма сделки составит $330 млн. Помимо самих запчастей, Тайвань получит также необходимое сопутствующее оборудование. Разрешение на выполнение данной договоренности от Госдепартамента уже получено.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, но материковый Китай считает остров своей провинцией.

Прямой эфир

Загрузка...