Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назначил Чибиса врио губернатора Мурманской области

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун и назначил врио главы региона Андрея Чибиса. Об этом в четверг, 21 марта, заявила пресс-служба Кремля.

«В связи с заявлением губернатора Мурманской области Ковтун Марины Васильевны о досрочном прекращении полномочий... постановляю... принять отставку губернатора Мурманской области Ковтун Марины Васильевны по собственному желанию... назначить Чибиса Андрея Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Мурманской области», — говорится в сообщении.

Марина Ковтун заявила, что попросила Владимира Путина о досрочной отставке ранее 21 марта. Она также отметила, что не намерена участвовать в выборах главы региона.

Ковтун начала работать в администрации Мурманской области в 1993 году специалистом управления социальной защиты населения, а затем — управления делами. Депутатом областной думы она была избрана в 2011 году. Фактически Ковтун управляла регионом с апреля 2012 года.

40-летний Андрей Чибис начал трудовую деятельность в 2001 году с частной юридической практики. Позже начал работать в администрации Рязанской области. С 2006 года занимал различные руководящие должности в государственных и частных организациях по линии строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион, Госстрой, Минстрой, ОАО «Российские коммунальные системы»). В декабре 2013 года он был назначен на должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Чибис обучался на первом потоке «Школы губернаторов» в Высшей школе госуправления.

Ранее, 20 марта, об уходе с постов заявили главы республик Алтай и Калмыкия Александр Бердников и Алексей Орлов. 19 марта такое же прошение написал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Прямой эфир