Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН осудили санкции США против Венесуэлы

0
Фото: REUTERS/Carlos Jasso
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкционная политика США в отношении Венесуэлы может ухудшить экономическую ситуацию в латиноамериканской стране и привести к негативным последствиям в сфере прав человека. Об этом 20 марта заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

«Я озабочена тем, что недавние санкции в отношении финансовых потоков, связанных с продажей венесуэльской нефти в США, могут вносить свой вклад в ухудшение экономического кризиса, с возможными последствиями для основных прав людей и их благосостояния», — цитирует ее «РИА Новости».

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что введение Вашингтоном новых санкций в отношении Венесуэлы равнозначно экономическому удушению страны.

3 января на фоне акций протеста в Венесуэле лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали Соединенные Штаты, которые через неделю ввели санкции против республики, а также Канада, Гватемала и еще ряд государств.

Президент страны Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, обвинив Вашингтон в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Боливия, Никарагуа, Сирия, Турция и еще несколько стран.

Прямой эфир

Загрузка...