Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков выразил поддержку правительству Мадуро на встрече с послом Венесуэлы

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Рябков 20 марта обсудил с послом Венесуэлы актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества и выразил поддержку легитимному правительству страны.

«При обсуждении ситуации в Венесуэле и вокруг нее с российской стороны была выражена поддержка настроя законного правительства Венесуэлы на мирное урегулирование политических разногласий в этой стране в строгом соответствии с внутренним законодательством и без деструктивного внешнего вмешательства», — сообщается на сайте МИДа.

Ранее Рябков заявил, что введение Вашингтоном новых санкций в отношении Венесуэлы равнозначно экономическому удушению страны.

3 января на фоне акций протеста в Венесуэле лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали Соединенные Штаты, которые через неделю ввели санкции против республики, а также Канада, Гватемала и еще ряд государств.

Президент страны Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, обвинив Вашингтон в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Боливия, Никарагуа, Сирия, Турция и еще несколько стран.

Прямой эфир

Загрузка...