Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скорую помощь в Москве признали одной из самых быстрых в мире

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скорую помощь в Москве назвали самой оперативной в Европе и одной из самых быстрых во всем мире. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии 20 марта.

По словам главы городского департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, среднее время прибытия фельдшеров на место ДТП составляет восемь минут, а эвакуация пациента от дома до медучреждения — 50 минут, в то время как в Париже эта процедура занимает до 1,5 ч. Чиновник отметил, что в течение двух лет в Москве обновят оснащение автомобилей станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова.

«К концу 2020 года мы обновим около тысячи единиц медицинской техники. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных», — приводит сетевое издание m24.ru слова главы ведомства.

Хрипун отметил, что на станции ежедневно находятся больше тысячи автомобилей, в которых есть всё необходимое для спасения пациентов. Помимо этого, все процессы приема и обработки вызовов полностью автоматизированы: у фельдшеров есть планшеты, подключенные к ЕМИАС, где еще по пути на вызов медики видят данные электронной карты пациентов.

Как уточняет сайт aif.ru, всего в столице действует 1020 бригад, включая 899 бригад общего профиля, 61 педиатрическая бригада, 22 бригады реанимации и анестезиологии, 20 психических и 18 консультативных бригад.

19 марта столичные власти рассказали о новом стандарте поликлиник, благодаря которому медучреждения стали более комфортными для посещения.

Прямой эфир

Загрузка...