Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аршавин выступил против бразильцев в сборной России

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый именитый футболист сборной России, экс-игрок «Зенита», ныне футбольный эксперт и комментатор Андрей Аршавин высказался о появлении натурализованных иностранцев в сборной России.

В преддверии отборочного матча на чемпионат Европы 2020 года между Россией и Казахстаном Аршавин дал прогноз на игру и оценил состав российской сборной, подчеркнув, что не понимает включение в команду натурализованных бразильцев.

«Зачем сборной на позиции голкипера натурализованный бразилец [Маринато Гильерме], если есть свои? <…> Хотели на ЧМ добиться максимальных результатов — принимали для этого все возможные решения, в том числе и натурализацию. Но если говорить глобально, нужно просто растить своих футболистов», –– сказал Аршавин «Известиям».

Он отметил, что для него такие игроки, как Марио Фернандес и Маринато Гильерме, получившие российское гражданство, всё равно останутся бразильцами.

А вот участие в играх за Россию Романа Нойштедтера или Константина Рауша специалист не осудил, так как у них есть русские корни.

Кроме того, Аршавин отреагировал на слова Павла Погребняка о том, что ему смешно видеть в составе национальной команды темнокожих игроков.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Не хочу, чтобы за сборную играли одни бразильцы»

Прямой эфир

Загрузка...