Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вдова Шукшина назвала Хуциева кинематографическим учителем мужа

0
Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Марлен Хуциев привел в большое кино Василия Шукшина, который тогда был еще студентом третьего курса режиссерского факультета. Об этом во вторник, 19 марта, рассказала вдова артиста, актриса Лидия Федосеева‐Шукшина.

«Хуциев был его первый кинематографический учитель. Первая практика была в Одессе. Он без проб просто взял Василия Макаровича и был в восторге от того, что получился потрясающий актер, о котором никто не знал», — приводит телеканал «360» слова артистки.

По мнению Федосеевой‐Шукшиной, смерть режиссера стала горем для всех кинематографистов.

Василий Шукшин сыграл в фильме Марлена Хуциева «Два Федора» свою первую большую роль. Он сыграл солдата, вернувшегося с Великой Отечественной войны, который усыновил мальчика-беспризорника.

Хуциев скончался на 94-м году жизни утром 19 марта в Боткинской больнице. Тремя днями ранее стало известно, что режиссер пребывает в реанимации одной из московских клиник.

Прощание состоится 21 марта в большом зале Дома кино.

Марлен Хуциев родился в 1925 году в Тбилиси. Среди наиболее известных фильмов режиссера — «Мне двадцать лет», «Весна на Заречной улице», «Два Федора», «Застава Ильича» и «Июльский дождь».

Прямой эфир

Загрузка...