Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгордума заявила о готовности увековечить память Хуциева

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская городская дума готова увековечить память умершего советского и российского кинорежиссера Марлена Хуциева, если такое предложение поступит от членов Союза кинематографистов РФ. Об этом 19 марта агентству «РИА Новости» сообщил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям в столичном парламенте Евгений Герасимов.

Хуциев скончался 19 марта в Боткинской больнице на 94-м году жизни. По словам Герасимова, он был «очень талантливым и ярким человеком», проявлявшим свою смелость как в жизни, так и в своем творчестве.

16 марта стало известно, что режиссер пребывает в реанимации одной из московских больниц. О его госпитализации сообщили 29 декабря. Он согласился ехать в медучреждение только с супругой Ириной Соловьевой, поэтому врачам пришлось доставить в больницу обоих. 4 января Ирины Соловьевой не стало.

93-летний Марлен Хуциев — народный артист СССР, кинорежиссер, сценарист, актер и педагог. Снимался в нескольких фильмах, среди которых «Застава Ильича», «Гори, гори, моя звезда», «Интервенция».

Прямой эфир

Загрузка...