Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков назвал незаконными новые санкции ЕС в отношении России
Мир
В Кремле подтвердили подготовку к визиту Моди в Россию
Мир
Песков призвал дождаться подробностей об освобождении Ассанжа
Политика
Захарова назвала заявление Киева о Крыме калькой с нацистской концепции
Мир
Киевские власти начали принудительную эвакуацию людей из Торецка в ДНР
Общество
СК подтвердил причастность ВСУ к уничтожению Ил-76 с украинскими пленными
Общество
Глава Дагестана назвал теракты в республике спланированной акцией врагов
Мир
СМИ предрекли Западу ущерб после визита Путина в КНДР
Общество
Минздрав уточнил число погибших при терактах в Дагестане
Общество
Синоптики спрогнозировали до +24 тепла и кратковременные дожди в Москве 25 июня
Мир
Лукашенко заявил об отсутствии проблем во внешней политике Белоруссии и России
Мир
Власти Украины заявили о поражении инфраструктуры в Днепропетровской области
Общество
Мосгорсуд признал законным заочный арест активистки Маршенкуловой
Мир
На Украине заявили об уничтожении стоившей $500 млн защиты ВСУ от беспилотников
Экономика
Блогеры заплатили почти 850 млн рублей налогов с рекламы в бюджет РФ
Общество
Суд оставил в СИЗО журналистку Фаворскую по делу об экстремизме
Недвижимость
Спрос на жилье бизнес-класса в новостройках Москвы вырос в 2024 году

Бойцы в строю: Хенри и Клименко сыграют с «Валенсией»

Несмотря на травмы, лидеры УНИКСа помогут команде в полуфинальной серии Еврокубка
0
Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ/Ирина Сомова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

25-летний центровой УНИКСа и сборной России Артем Клименко избежал серьезной травмы и может сыграть в матче с «Валенсией» 19 марта, в рамках полуфинала Еврокубка. Также Димитрис Прифтис может рассчитывать на своего лидера — 26-летнего американца Пиеррию Хенри.

Пиеррия Хенри великолепно проявил себя в четвертьфинале Еврокубка, набрав 18 очков в первом матче с «Локомотив-Кубань», а также сыграл важную роль в решающей победе над краснодарцами (6 очков + 5 передач). В игре Единой лиги с тем же «Локо» Пиеррии дали отдохнуть, но в матче с «Валенсией» он точно сыграет. Об этом «Известиям» рассказал президент УНИКСа Евгений Богачев.

— Хенри тренируется в полную силу и сыграет в Испании, — отметил Евгений Богачев. — У него был сильный ушиб, который он получил во второй игре Еврокубка с «Локомотивом». Поэтому в матче Единой лиги его решили поберечь. Надеюсь, что этот отдых пойдет ему на пользу и он хорошо проявит себя с «Валенсией».

Также УНИКС сможет рассчитывать на своего центрового Артема Клименко. Пятый номер сборной России здорово проявляет себя в последних матчах. В серии с «Локо» Клименко удалось прикрыть центрового сборной Франции Мустафу Фалля. В трех играх четвертьфинала Фалль набрал всего три очка.

Был хорош Клименко в победном матче в Краснодаре, состоявшемся 16 марта. Но Артем неудачно приземлился на руку в эпизоде с блок-шотом Ивлеву и отправился в раздевалку. Игроку сделали МРТ, которое не выявило серьезных повреждений.

— У Артем нет ни вывиха, ни трещины, — подчеркнул Евгений Богачев. — Рука побаливает, но ничего серьезного. Если потребуется его помощь сегодня, он выйдет на паркет.

В этой серии у испанцев будет преимущество своей площадки. Первый матч серии до двух побед пройдет сегодня в Валенсии, второй — 22 марта в Казани. Если понадобится третья игра, то она состоится 27 марта на площадке соперника.

— Это будет интересное противостояние. «Валенсия» — скоростная команда, которая очень быстро бежит в атаку и наказывает за все ошибки. Мы демонстрируем более защитный баскетбол, который и постараемся навязать испанцам. Шансы у нас будут, — заключил Евгений Богачев.

Среди лидеров соперника стоит выделить черногорского 27-летнего центрового Бойана Дубльевича, выступающего за «Валенсию» с 2012 года. В 2013-м и 2014-м он был признан восходящей звездой Еврокубка, а в нынешнем сезоне набирает 10,5 очков в среднем за игру. Отметим и 32-летнего форварда Уилла Томаса. Средние показатели американца, выступающего за сборную Грузии, — 11,3 очка за игру, при очень высоком проценте средних бросков (61,8%).

«Валенсия» считается одной из слаженных команд Еврокубка (20,8 ассистов за игру) и совершает меньше всех потерь среди участников турнира (11,1).

Прямой эфир