Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тверскую кондитерскую оштрафовали за антисанитарию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Твери кондитерскую «Сластена» обвинили в антисанитарии. Заведение на улице Зинаиды Коноплянниковой проверили представители районной прокуратуры и представители регионального Центра гигиены и эпидемиологии.

Как сообщают «Тверские ведомости» со ссылкой на надзорное ведомство, в кондитерской, в частности, не было необходимого количества производственных помещений, моек и холодильников, не контролировались условия хранения сырья и полуфабрикатов. Кроме того, оборудование и инвентарь не обрабатывались, а у сотрудников не было санитарных книжек и подтверждения прохождения медицинского осмотра.

В отношении директора компании возбудили дело о нарушении требований техрегламентов. Также он должен заплатить штраф в 10 тыс. рублей. За устранением нарушений в кондитерской будет следить прокуратура.

Ранее сообщалось, что в Твери в клинической больнице отравились более 30 пациентов и два врача. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Прямой эфир

Загрузка...