Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла потребовала освободить захваченную в США дипсобственность

0
Фото: REUTERS/Tomas Bravo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венесуэла потребовала освободить свои незаконно захваченные оппозиционерами дипломатические здания в США. Об этом сообщил глава министерства иностранных дел республики Хорхе Арреаса, в понедельник, 18 марта.

«Правительство Боливарианской Республики осуждает насильственную и незаконную оккупацию некоторых ее дипломатических представительств в Соединенных Штатах в нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях», — сообщил он в Twitter.

В противном случае Арреаса пообещал предпринять «взаимные» действия на территории Венесуэлы, сообщает «Интерфакс».

Карлос Веккьо, представитель в США провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо, заявлял журналистам, что оппозиция получила контроль над двумя зданиями, принадлежащими министерству обороны Венесуэлы в Вашингтоне и одним консульским зданием в Нью-Йорке.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как 23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали США, Канада, многие страны Латинской Америки и большинство государств Евросоюза. В ответ президент Боливарианской Республики Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Соединенные Штаты в попытке государственного переворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция.

12 марта власти Венесуэлы дали американским дипломатам 72 часа на то, чтобы они покинули страну.

Прямой эфир

Загрузка...