Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Опубликованы результаты двух дней референдума в Донбассе
Мир
В США выразили беспокойство по поводу возможности применения РФ ядерного оружия
Мир
Лавров упрекнул Киев в недопуске иностранной прессы в Изюм
Мир
Турчак посетил ЛНР для наблюдения за голосованием
Мир
Украинские боевики нанесли удар по зернохранилищу в Запорожской области
Мир
Yonhap сообщило о запуске баллистической ракеты КНДР в сторону Японского моря
Общество
Мобилизованные жители Якутии отправились домой из-за неточности в документах
Мир
Глава МИД Белоруссии заверил в устойчивости страны перед санкциями
Мир
Глава МИДа заявил о провале плана США по уничтожению русской культуры на границах РФ
Мир
Киев потребовал провести чрезвычайное заседание СБ ООН из-за референдумов
Мир
Депутат МСУ Краснодарского края рассказал о решении участвовать в спецоперации

Названы повышающие риск смерти продукты

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Северо-Западного университета в США пришли к выводу, что частое употребление яиц и содержащих холестерин продуктов повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний и в целом преждевременной смерти. Результаты их исследования опубликованы в журнале MedicalXpress.

Специалисты проанализировали данные шести экспериментов, проведенных с участием 29 615 человек разных национальностей. Добровольцы заполняли длинные пищевые опросники и указывали, что они съели за предыдущий год или месяц. Состояние здоровья участников отслеживалось в течение 31-летнего периода. За это время было диагностировано 5,4 тыс. сердечно-сосудистых патологий и 6132 смерти от всех причин.

Оказалось, что употребление 300 мг пищевого холестерина в день имело связь с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и общим повышением риска смерти на 18%. Как подчеркивают ученые, ключевым фактором, не зависящим от потребления жиров, был именно холестерин.

Кроме того, потребление 3–4 яиц в неделю также приводило к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и повышению риска любой причины смерти на 8%.

В связи с этим исследователи призывают людей снижать потребление холестерина, уменьшая в своем рационе количество таких продуктов, как яйца, красное мясо, обработанное мясо и жирные молочные продукты (сливочное масло, взбитые сливки).

Ранее в феврале сообщалось, что ученые пришли к выводу, что употребление пищи с высоким содержанием жиров и сахара может значительно увеличить риск смерти от сепсиса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир