Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Парламент Южной Кореи не набрал нужного числа голосов для импичмента президента
Общество
В Госдуме рассказали о порядке получения пенсий в декабре и январе
Мир
Лавров назвал недопустимым позволять террористам захватывать территории Сирии
Армия
Расчет боеприпаса «Ланцет» поразил танк ВСУ в Курской области
Мир
В Белоруссии назвали решение о размещении «Орешника» ответом на шаги США и Германии
Мир
СМИ рассказали о панике на Западе из-за российской ракеты «Циркон»
Мир
В Иране задержали более 200 человек по делу о контрабанде топлива
Мир
В Южной Корее на митинг за отставку президента пришли почти 150 тыс. человек
Мир
Прокуратура Румынии сообщила об обысках по делу о подкупе избирателей
Мир
В СМИ назвали Россию уверенно побеждающей в конфликте на Украине
Общество
«Роскосмос» опубликовал снимок накрывшего Москву циклона
Общество
Суд арестовал пытавшегося продать своего сына жителя Оренбурга
Общество
В Кремле анонсировали время начала «Итогов года с Владимиром Путиным»
Экономика
В МЭР РФ объяснили ситуацию с отказом в приеме старых долларов за рубежом
Общество
Столичные следователи раскрыли совершенное четверть века назад убийство
Спорт
Дзюдоисты Блиев и Лаврентьев завоевали бронзовые медали на турнире в Токио
Общество
Кириенко указал на рост патриотизма у детей
Мир
Прилетевшей в Париж без билета россиянке Дали запретили посещать аэропорты

Названы повышающие риск смерти продукты

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Северо-Западного университета в США пришли к выводу, что частое употребление яиц и содержащих холестерин продуктов повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний и в целом преждевременной смерти. Результаты их исследования опубликованы в журнале MedicalXpress.

Специалисты проанализировали данные шести экспериментов, проведенных с участием 29 615 человек разных национальностей. Добровольцы заполняли длинные пищевые опросники и указывали, что они съели за предыдущий год или месяц. Состояние здоровья участников отслеживалось в течение 31-летнего периода. За это время было диагностировано 5,4 тыс. сердечно-сосудистых патологий и 6132 смерти от всех причин.

Оказалось, что употребление 300 мг пищевого холестерина в день имело связь с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и общим повышением риска смерти на 18%. Как подчеркивают ученые, ключевым фактором, не зависящим от потребления жиров, был именно холестерин.

Кроме того, потребление 3–4 яиц в неделю также приводило к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и повышению риска любой причины смерти на 8%.

В связи с этим исследователи призывают людей снижать потребление холестерина, уменьшая в своем рационе количество таких продуктов, как яйца, красное мясо, обработанное мясо и жирные молочные продукты (сливочное масло, взбитые сливки).

Ранее в феврале сообщалось, что ученые пришли к выводу, что употребление пищи с высоким содержанием жиров и сахара может значительно увеличить риск смерти от сепсиса.

Читайте также
Прямой эфир