Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аргентина запретила полеты Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аргентина ввела запрет на полеты самолетов Boeing 737 MAX в воздушном пространстве страны. Решение об этом вынесло национальное управление гражданской авиации Аргентины.

Постановление организации опубликовали накануне, 16 марта, передает ТАСС. В документе говорится, что безопасность Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX поставлена под сомнение «в связи с известными событиями».

Эксплуатацию авиалайнеров запретили «все авиалинии, зарегистрированные в Аргентине». Запрет будет действовать до тех пор, пока «расследование недавнего происшествия с самолетом этой модели не предоставит оснований для отмены меры».

10 марта самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян. В октябре 2018 года разбился самолет индонезийской компании Lion Air, погибли все 189 человек, находившиеся на борту.

После последнего ЧП полеты самолетов этого типа запретили во многих странах мира, включая Россию и государства Евросоюза. В настоящее время в мире насчитывается 387 самолетов Boeing 737 MAX в парке 59 авиакомпаний.

На данный момент приостановлена эксплуатация 247 Boeing 737 MAX из 371 существующих. Производитель запрет на полеты поддержал, однако продолжает настаивать на безопасности этих лайнеров.

Читайте также
Прямой эфир