Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москву прибыла делегация крупнейших предприятий Индии

0
Фото: facebook.com/ru.roscongress
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация индийских бизнесменов прибыла в Москву, где при поддержке фонда «Росконгресс» прошли встречи с советником президента РФ Антоном Кобяковым, заместителем председателя правительства РФ Юрием Трутневым, главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным, министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым, а также руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергеем Череминым.

Индийскую делегацию возглавили президент Конфедерации индийской промышленности Ракеш Бхарти Миттал и директор Конфедерации индийской промышленности Чандраджит Банерджи. Индийский бизнес представили руководители SREI Group, SUN Group, Tata Power Ltd и Tech Mahindra Ltd.

В ходе встречи обсуждалось наполнение деловой программы Петербургского международного экономического и Восточного экономического форумов: проведение совместных сессий, круглых столов и участие в них ключевых компаний из Индии. Помимо сотрудничества в рамках ПМЭФ и ВЭФ стороны также обсудили использование для проведения совместных деловых мероприятий официальных резиденций России и Индии на Всемирном экономическом форуме в Давосе, которые расположены по соседству.

Антон Кобяков выступил с инициативой организации российско-индийских бизнес-диалогов в рамках всех ключевых деловых мероприятий, организуемых фондом «Росконгресс». Также он пригласил индийские компании выступить партнерами этих форумов и поддержал инициативу Конфедерации индийской промышленности провести в текущем году в Мумбаи форум–выставку «Я люблю Россию».

«Участие в деловых мероприятиях, организуемых фондом «Росконгресс», позволит компаниям из Индии увидеть возможности и новые точки роста для ведения бизнеса в России», — уверен Кобяков.

11 февраля Антон Кобяков обсудил с послом Индии в РФ Венкатешем Вармой укрепление стратегического партнерства между государствами. Советник выразил надежду на то, что инициативы, представленные в ходе первого Российско-Индийского стратегического экономического диалога, реализуются в национальных программах двух стран.

Прямой эфир

Загрузка...