Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отреагировал на поручение разведке США раскрыть доходы Путина

0
Фото: REUTERS/Mary F. Calvert
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков негативно оценил законопроект, обязывающий Национальную разведку США собрать данные о доходах Владимира Путина и его приближенных.

«Это продающаяся оголтелая русофобская линия. Сейчас, конечно, мы не ожидаем каких-то трезвых оценок со стороны американских законодателей. Они находятся в плену эмоций и не в состоянии проявить хоть какую-то политическую волю», — заявил представитель Кремля журналистам 13 марта.

Песков отметил, что внутриамериканские процессы не являются делом Москвы, однако предупредил, что русофобские настроения в Соединенных Штатах будут нарастать по мере приближения выборов в этой стране.

«Разумеется, любой специалист, который мало-мальски знает новую и новейшую историю США, с легкостью спрогнозирует, что по мере приближения выборов русофобия будет только возрастать. Ибо русофобия, к сожалению, всегда использовалась в США в качестве электоральных инструментов», — заключил пресс-секретарь Путина.

12 марта палата представителей конгресса США единогласно одобрила законопроект, обязывающий Национальную разведку собрать данные о доходах Путина и его приближенных. Законопроект, получивший название Vladimir Putin Transparency Act, требует от разведки ответа на поставленные вопросы в течение 180 дней.

О подготовке документа стало известно в конце февраля. Тогда Песков назвал его «русофобскими потугами» и отметил, что в Кремле научились относиться к ним с иронией.

Vladimir Putin Transparency Act,

Прямой эфир