Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палата представителей США обязала разведку раскрыть доходы Путина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата представителей конгресса США единогласно одобрила законопроект, обязывающий Национальную разведку собрать данные о доходах российского президента Владимира Путина и его приближенных. Об этом сообщается в Twitter нижней палаты конгресса.

Законопроект под названием Vladimir Putin Transparency Act, составленный представительницей Республиканской партии Элис Стефаник и демократом Вальдесом Демингсом, назвали возможностью дать ответ на вмешательство Москвы в американские выборы. Он требует от разведки ответа на поставленные вопросы в течение 180 дней.

Также палата проголосовала по законопроекту о запрете администрации США признавать Крым российской территорией (обходить запрет разрешается только президенту Соединенных Штатов в интересах национальной безопасности). Документ приняли абсолютным большинством голосов — 427 конгрессменов при одном, проголосовавшем против.

В конце февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя законопроект о раскрытии доходов главы государства, назвал его «русофобскими потугами» и отметил, что в Кремле научились относиться к ним с иронией. По его словам, повышенное внимание американских законодателей к российскому лидеру свидетельствует о том, что у них «мало своих забот».

Прямой эфир