Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В обесточенных больницах Венесуэлы скончалось более 20 человек

0
Фото: REUTERS/Bruno Kelly
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В больницах Венесуэлы, оставшихся без света при отключении электроснабжения, скончался 21 человек. При этом точное число погибших может быть выше. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает Infobae.

Отмечается, что 15 пациентов умерли в штате Монагас, четверо — в Каракасе, и по одному в городах Маракай и Маракайбо.

«Это не обычные цифры, это жизни венесуэльцев, которые не были бы потеряны, если бы не беспомощность (президента Венесуэлы. — Ред.) Николаса Мадуро», — написал на своей странице в Twitter депутат Национальной ассамблеи Хосе Мануэль Оливарес.

7 марта без света остался 21 из 23 штатов страны и столица Каракас. Причиной блэкаута стала авария на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури».

Власти страны назвали произошедшее диверсией и результатом кибератак американских хакеров. Президент Венесуэлы Николас Мадуро указал на наличие у США необходимых средств для проведения подобной атаки.

23 января в ходе акций протеста лидер венесуэльской оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя врио президента страны. Его поддержали США, Канада, многие страны Латинской Америки и большинство государств Евросоюза. В ответ глава республики Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Соединенные Штаты в попытке государственного переворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция.

Прямой эфир

Загрузка...