Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаб сборной РФ по биатлону счел неадекватной критику Кугаевского за ошибку Гараничева

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренеры сборной России по биатлону считают неадекватными претензии председателя тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максима Кугаевского, который возложил на них ответственность за прохождение Евгением Гараничевым лишнего штрафного круга в гонке преследования на чемпионате мира в Эстерсунде.

В гонке преследования, которая прошла 10 марта, на четвертом огневом рубеже Гараничев один раз промахнулся, но пробежал два штрафных круга. Выяснилось, что после последнего точного выстрела мишень долго закрывалась, что и сбило с толку биатлониста. Кугаевский возложил вину за ошибку спортсмена на тренеров сборной, не выделивших специального человека, который бы считал Гараничеву штрафные круги. Сам Гараничев после гонки объяснил ошибку собственной невнимательностью.

«На огневом рубеже установлены красные планки, в рамках которых мы не можем делать подсказки спортсменам. На штрафном круге вообще никто не имеет права стоять, там есть только судьи», — цитирует ТАСС главного тренера национальной сборной Анатолия Хованцева.

По его словам, давать подсказки спортсменам тренеры могут только в определенных местах трассы. За нарушение этих правил грозит штраф и даже дисквалификация биатлониста.

Тренер добавил, что, покидая рубеж после стрельбы, биатлонисты должны оборачиваться и смотреть на мишень, но Гараничев этого не сделал.

«Почему Кугаевский всегда критикует нас? Видимо, он очень ревностно относится к результатам своих спортсменов и порой неадекватно оценивает ситуацию», — добавил Хованцев.

Тренер российской команды Леонид Гурьев также не понял претензий Кугаевского. «Никогда не было, чтобы специальные люди считали штрафные круги», — заметил он.

Лишний штрафной круг лишил Гараничева возможности бороться за бронзу, в итоге россиянин занял девятое место, отстав от победителя на 48,3 секунды.

Прямой эфир