Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС рассказала о способах борьбы с переплатами за услуги ЖКХ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что внедрение эталонного принципа в формирование тарифов ЖКХ поможет предотвратить нарушения в сфере тарифного регулирования. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщается на сайте ведомства.

По мнению ФАС, это позволило бы уравнять действующую тарифную дискриминацию. Так, в зависимости от технических, географических параметров следует установить единый эталонный уровень затрат на федеральном уровне власти, который составит первую часть тарифа. Вторую же часть определят на региональном уровне с учетом необходимости вложения инвестиций для сбалансирования итогового тарифа.

Ранее в понедельник руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что по большинству коммунальных платежей население страны переплачивает примерно 100% себестоимости, то есть услуги ЖКХ для россиян обходятся в два раза дороже.

Он отметил, что на дополнительные суммы руководители управляющих компаний содержат различного рода рестораны и личные дома отдыха. Артемьев добавил, что стоимость производства одного кубометра воды в соседних регионах может отличаться в 54 раза, что говорит о намеренном завышении тарифов.

Прямой эфир

Загрузка...