Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко призвала Порошенко сняться с выборов

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко призвала действующего президента страны Петра Порошенко сняться с выборов, обвинив его в коррупции и отмывании средств в оборонном секторе. Об этом она заявила в понедельник, 11 марта, в ходе совещания руководителей фракций и групп парламента.

«Порошенко после выборов и его подельники будут привлечены к уголовной ответственности за коррупцию в армии и отмывание и выведение средств через свои предприятия в офшоры. Я призываю Порошенко снять свою кандидатуру с выборов», — цитирует ее ТАСС.

Тимошенко уточнила, что глава государства, в частности, связан с коррупцией в оборонной сфере через ранее принадлежавшее ему предприятие «Кузница на Рыбальском», а также корпорацию «Богдан». Однако лидер партии «Батькивщина» считает, что в парламенте, генпрокуратуре и Верховном суде в настоящее время нет «такой воли», чтобы потребовать импичмента президента.

«Потому что большинство в парламенте — это подельники, генпрокурор — это кум, а Верховный суд создан как карманная структура действующего президента», — подчеркнула Тимошенко.

7 марта политик уже призывала Порошенко снять свою кандидатуру. По ее словам, участие в президентской гонке для действующего главы государства является пустой тратой времени, пишет «Газета.ру».

25 февраля журналисты обнародовали информацию о контрабандных закупках запчастей для оборонных предприятий Украины. Как утверждается в расследовании, в период с 2016 года ряд чиновников продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%.

Сумма сделок достигала 250 млн гривен (около $9,3 млн). По данным журналистов, к этому причастны близкие к Порошенко должностные лица, в частности отец и сын Гладковские, их бизнес-партнер Виталий Жуков, некий Андрей Логоза, а также государственный оборонный концерн «Укроборонпром».

На этом фоне 26 февраля бывший премьер-министр Украины, кандидат на пост президента страны Юлия Тимошенко объявила о начале процедуры импичмента Порошенко.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. В предвыборной гонке лидирует Владимир Зеленский, на втором месте Юлия Тимошенко, Порошенко занимает третью позицию.

Прямой эфир