Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Бивол и Ковалёв должны биться за звание абсолютного чемпиона»

Официальный представитель российского чемпиона Андрей Рябинский — о дальнейших перспективах и потенциальных соперниках боксера
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минувшие выходные российский боксер Дмитрий Бивол в пятый раз защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA. 28-летний спортсмен единогласными решением судей победил американца Джо Смита – младшего (118:110, 119:109, 119:109). После очередного поединка непобежденного россиянина «Известия» пообщались с его официальным представителем Андреем Рябинским. Промоутер поделился мнением о дальнейших перспективах Дмитрия Бивола и рассказал о его возможных соперниках.

— Бивол провел уже пятую защиту пояса, чего ждать дальше? Возможен ли его переход в другую весовую категорию?

— Дмитрий только провел бой, и сейчас сложно сказать, кто будет его следующим оппонентом. Будет ли россиянин спускаться на весовую категорию вниз, также неясно. Но могу сказать, что мы открыты для всех предложений.

— Все давно ждут поединка за объединение поясов. Для такого боя настало время?

— Действительно, ситуация в полутяжелом весе сложилась таким образом, что многие любители бокса давно хотят увидеть поединки между чемпионами данной категории. Да и сами чемпионы заявляли о своей готовности к подобным боям. Конечно, всем хочется, чтобы Дмитрий Бивол (обладатель пояса WBA), Александр Гвоздик (WBC), Артур Бетербиев (IBF) и Сергей Ковалёв (WBO) сошлись в очной схватке друг с другом. Это было бы очень зрелищно.

— Ковалёв уже бросил вызов Биволу в одной из социальных сетей. Что думаете о встрече Дмитрия с Сергеем?

— Поединок Бивол против Ковалева — это супербой, который захотят увидеть огромное количество людей. Если и проводить такой поединок, то Бивол и Ковалёв должны биться за звание абсолютного чемпиона (за все четыре пояса. — «Известия»). Также у многих есть интерес к потенциальному поединку между Ковалёвым и Бетербиевым. Оба бойца неоднократно заявляли о желании сойтись друг с другом, и этот бой очень актуален, а статус обоих только придает ему дополнительный интерес. В случае проведения поединка Сергея и Артура, Бивол мог бы встретиться с чемпионом из Украины Александром Гвоздиком. И уже потом смотреть на дальнейшие расклады.

— Бой Бивола со Смитом был первым для Дмитрия на платформе Dazn (потоковая служба подписки. — «Известия»). Планируете продолжить сотрудничество?

— Мы склоняемся в большей степени к тому, что свой следующий бой Дмитрий Бивол проведет на этой же платформе. Нас устраивает сотрудничество с Dazn. Помимо Бивола, там выступают другие наши ребята: Сергей Кузьмин, Шахрам Гиясов и Исраил Мадримов, о которых вы еще не раз услышите.

— В один вечер с Биволом выступал и вышеупомянутый Сергей Кузьмин. Как оцените его победу над американцем Джоуи Давейко решением судей (95:95, 96:94, 96:94)?

— Если откровенно, то Сергей заставил понервничать, ведь мы предполагали, что он пройдет американца уверенно. Сразу после боя я связался с командой. Так получилось, что Сергей во втором раунде получил серьезную травму и продолжил боксировать практически одной рукой. Он сломал палец. Учитывая такое обстоятельство, поединок можно считать успешным.

Прямой эфир

Загрузка...