Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС спасло почти 100 рыбаков со льда Финского залива в Петербурге

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники МЧС спасли со льда Финского залива в Санкт-Петербурге 97 рыбаков, сообщает 9 марта «РИА Новости» со ссылкой на городское ГУ МЧС.

Этим утром на Петербург обрушились штормовой ветер и метель, что привело к разрушению льда, уточнили в ведомстве. Спецоперацию провели в связи с закрытием затворов комплекса защитных сооружений от наводнений, в спасении моряков также задействовали спецтехнику по решению руководителей ГУ МЧС по городу и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В кратчайшие сроки к петербургской дамбе прибыли экипажи эвакуаторов, которые перевезли спасательные катера на другую сторону КЗС, минуя закрытые из-за угрозы наводнения створы. Благодаря этому на борт спасательных катеров на воздушных подушках были взяты 97 рыбаков, которых благополучно доставили на берег», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что защитные сооружения на Финском заливе закрыли из-за угрозы наводнения. Ожидалось, что к часу дня вода поднимется до 181 см. В настоящий момент дамба вновь открыта. Кроме того, из-за неблагоприятных погодных условий закрыли международный аэропорт Пулково.

Прямой эфир

Загрузка...