Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего рекламного подрядчика московского метро заочно обвинили в мошенничестве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие заочно предъявило обвинение в мошенничестве бизнесмену Александру Геллеру, которого называют реальным владельцем компаний «Авто Селл» и «Трейд Компани», размещавших рекламу в Московском метрополитене. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника журналистов, речь идет о хищении более 850 млн рублей. Они не выплачены метрополитену по договору о размещении рекламы, когда эту деятельность вела компания «Авто Селл», передает агентство городских новостей «Москва».

Геллер скрывается за границей и объявлен в розыск.

В рамках того же дела следствие добилось наложения ареста на здание ЗАО «Гема-инвест» площадью более 20 тыс. кв. м на Можайском шоссе в Одинцовском районе. По решению суда оно может перейти метрополитену в счет погашения убытков, отметил источник.

По данным СМИ, все ключевые управленческие решения в «Авто Селл» и «Трейд Компани» принимал Геллер. Уголовные дела в отношении подрядчиков планировалось объединить в общее производство.

В 2015 году метрополитен прекратил контракт с «Авто Селл», после того как подрядчик прекратил выплаты по договору, но продолжал некоторое время размещать рекламу. Ущерб оценили более чем в 1 млрд рублей.

В конце 2017 года перевозчик в одностороннем порядке расторг договор с «Трейд Компани». Причиной стало отсутствие банковской гарантии. Вскоре было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество: подрядчик представил в метрополитен поддельную банковскую гарантию. По подозрению в совершении этого преступления была задержана гендиректор компании Рима Согомонян.

Прямой эфир