Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский метрополитен пригрозил расторгнуть договор с оператором рекламы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский метрополитен может досрочно расторгнуть договор с эксклюзивным рекламным подрядчиком «Трейд Компани» за несвоевременное предоставление безотзывной банковской гарантии на сумму 22,7 млрд рублей. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу подземки.

«Компания задерживает срок предоставления банковской гарантии, который истекает 1 декабря 2017 года», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщает РБК, аукцион на право размещать рекламу в метро «Трейд Компани» выиграла в сентябре 2016 года. В декабре 2016 года реклама от данного оператора начала появляться в вагонах и вдоль эскалаторов. Согласно условиям договора, компания должна была предоставить ежегодную безотзывную банковскую гарантию не позднее 8 сентября 2017 года. ГУП «Московский метрополитен» уже пригрозил ООО «Трейд Компани» возможным расторжением контракта с 10 декабря 2017 года.

Отмечается, что договор с предыдущим оператором ООО «Авто Селл» был в одностороннем порядке расторгнут в 2015 году из-за просроченной задолженности перед метрополитеном в размере 1,124 млрд рублей.

 

Прямой эфир