Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат заявил о безосновательности запрета съемок фильма «Брат-3»

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для запрета съемок фильма «Брат-3» нет никаких юридических оснований, рассказал в беседе с «Известиями» председатель коллегии адвокатов «Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго.

Накануне, 6 марта сообщалось, что шоумен, актер и музыкант Стас Барецкий, приступил к работе над фильмом «Брат-3», который позиционирует как продолжение дилогии «Брат» и «Брат-2».

«Авторскими правами охраняются уже снятые фильмы — первая и вторая части. То есть непосредственно игра актеров, сюжет, музыкальные произведения. Здесь речь идет о том, что будет новый фильм. То есть будет новый сценарий, будет новый сюжет. Даже если он будет назван продолжением применительно к первым двум сериям «Брата» — само слово «брат» не будет подвергаться интеллектуальной защите, потому что оно не имеет под собой признаков индивидуализации и является общеупотребительным», — рассказал адвокат.

Для авторов новой картины проблемы могут возникнуть в случае, если они захотят использовать какие-то фрагменты из предыдущих серий, полагает юрист. Тогда им придется получать разрешение у обладателя авторских прав по предыдущим сериям.

«Если же этого не будет, то никаких проблем, кроме морально-этических и, может быть, недовольства авторов предыдущих фильмов, у них не будет», — заключил Корчаго.

Ранее, 6 марта, Барецкий заявил, что сценарий будущего фильма уже закончен и в настоящее время находится в работе: отсняты некоторые сцены картины. Режиссером выступает сам Барецкий вместе со своим помощником.

Шоумен рассказал, что участие в проекте примут Никита Джигурда и Вячеслав Дацик — боец смешанных единоборств, который недавно вышел на свободу после отбывания наказания за побои, хулиганство и проникновение в жилище с угрозой насилия.

По словам Барецкого, балерина Анастасия Волочкова также подтвердила своего участие в проекте в роли бывшей танцовщицы при условии, что она будет «выглядеть красиво в этой роли».

Прямой эфир

Загрузка...