Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде рассказали о скором возобновлении рейсов на курорты Египта

0
Фото: Global Look Press/Matthias Tödt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полеты из России на египетские курорты могут быть восстановлены в ближайшее время, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом Египта Ихабом Насром.

«Полеты по маршруту Москва–Каир уже восстановлены... На других популярных маршрутах дело близко к тому, чтобы восстановить их в полном объеме к взаимному интересу сторон», — цитирует сенатора «РИА Новости».

Косачев напомнил, что после трагедии над Синайским полуостровом были приняты «обширные меры» для обеспечения безопасности полетов.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после катастрофы над Синаем российского А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли 224 человека.

ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления регулярных перелетов между странами Россия потребовала от Египта серьезно усилить меры авиационной безопасности. А апреле текущего года Россия возобновила авиасообщение. Пока рейсы выполняются только между Москвой и Каиром.

 

Прямой эфир

Загрузка...