Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США оценили российскую «торпеду апокалипсиса»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Торпеда апокалипсиса» — так в США называют российский ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон» — предназначена для ответного удара, рассказал журнал The Popular Mechanics в пятницу, 22 февраля.

Американские эксперты отвергли предположение, что «Посейдон» предназначен для нанесения первого удара по противнику, после просмотра видео испытания, которое ранее показало российское Минобороны.

По их мнению, торпеда слишком медленная и шумная, но комбинация глубокого погружения и относительно высокой скорости делает «Посейдон» трудным для перехвата, и остановить ее будет невозможно.

«Дрон предназначен для атаки на прибрежные объекты, такие как база подводных лодок, порт или прибрежный город. Мощность боеголовки составляет две мегатонны, или 2000 килотонн», — отметили в издании.

«Посейдоны», которые будут размещаться на атомных подводных лодках, входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. В мае стало известно, что такие аппараты будут способны нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн. Работы над этими беспилотниками включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, до ее окончания аппарат должен быть передан ВМФ.

20 февраля президент России Владимир Путин назвал сроки спуска на воду подводного беспилотника «Посейдон».

 

Читайте также
Прямой эфир