Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко пообещал не снабжать Россию плохой водкой и закуской

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Минск никогда не будет поставлять россиянам некачественные продукты питания. 

«Какие бы ни были конфликты и скандалы, помнить должны, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску, вы это должны четко понимать», — приводит слова Лукашенко «РИА Новости»

Как пояснил белорусский лидер, экономика его страны — это «финишная» производства экономики российской. То есть, по его словам, Минск закупает 60–70% необходимого сырья для машиностроительной продукции и нефтепереработки у Москвы. 

«Поддерживая нас, вы, конечно, поддерживаете примерно 35–40 млн вместе с семьями людей, которые работают на российских предприятиях, которые поставляют в Беларусь продукцию», — добавил он. 

Политик также выразил надежду, что его переговоры с Путиным, которые продлятся в Сочи несколько дней, будут очень полезны для отношений двух стран. В свою очередь, президент РФ заверил, что «так и будет». 

Путин и Лукашенко проведут встречу в Сочи 13 февраля, на которой обсудят вопросы двухсторонних отношений. Кроме того, 15 февраля состоится встреча президентов с министрами обеих стран, которые курируют образование, культуру и спорт.

 

Прямой эфир