Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учеников школы в Уфе заставили перед экзаменом чистить снег

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родители учеников девятого класса школы № 69 в Уфе пожаловались на то, что детей заставили чистить снег во дворе вместо занятий спортом во время физкультуры. Инцидент произошел в пятницу, 8 февраля. Распоряжение об уборке двора отдали завхоз и учитель физкультуры.

После такого «урока» у одного школьника промокли ботинки, у другого появились признаки простуды. Многие жаловались на кашель, рассказали родители детей, обратившиеся в редакцию ИА «МедиаКорСеть». По их словам, на следующий день ученикам предстояла сдача пробного устного экзамена по русскому языку в качестве допуска к ОГЭ, однако многие после чистки снега почувствовали себя плохо.

Родители утверждают со ссылкой на детей, что идея отправить учащихся на чистку снега принадлежит не завхозу и учителю физкультуры, а администрации школы. Директор школы отказался дать агентству оперативный комментарий по поводу случившегося.

Ранее в Саратове учителей отправили убирать снег в 20-градусный мороз. После того как случай получил широкую огласку, уволили начальника отдела образования районной администрации.

 

Прямой эфир

Загрузка...