Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Саратове уволили чиновницу после уборки снега учителями в мороз

0
Фото: twitter.com/@vsedostalo20raz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальника отдела образования администрации Октябрьского района в Саратове уволили после сообщений об уборке территории школы учителями в 20-градусный мороз. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Скандал вспыхнул после публикации в Сети фотографии, на которой несколько женщин с лопатами собирают снег в мешки. Как пояснили позднее в администрации города, преподавателей попросили помочь дворникам убрать территорию школы, их работа якобы продлилась около часа. В эти дни занятия в учреждении были отменены из-за погоды.

«По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района, объявлены выговоры заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95», — сказано в сообщении 28 января.

Мэр Саратова Михаил Исаев назвал инцидент уроком «как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые <…> поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам».

На прошлой неделе на город обрушился мощный снегопад. На уборку улиц от снега и наледи вышло около 300 единиц техники. Движение на городских улицах было ограничено, поезда дальнего следования шли с задержкой на три часа.

 

Прямой эфир

Загрузка...