Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму отреагировали на планы Тимошенко по возвращению полуострова

0
Фото: TASS/Efrem Lukatsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Планы кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко по возвращению Крыма никогда не осуществятся, заявил во вторник, 12 февраля, вице-спикер парламента полуострова Владимир Бобков.

«Это заявление не удивило. Оно абсолютно логично звучит на фоне того бреда и ахинеи, которые ежедневно вбрасываются в информационное пространство», — цитирует Бобкова «РИА Новости». Он добавил, что планы Тимошенко являются «мифическими».

По словам депутата, украинским политикам нужно больше думать о том, чтобы Украина не перестала существовать как государство «после их манипуляций и конфликтов».

Вице-спикер крымского парламента отметил, что с приближением даты президентских выборов на Украине подобные заявления будут звучать чаще.

Накануне, 11 февраля, Тимошенко заявила, что одной из первостепенных задач для новых властей Украины после выборов является возвращение контроля над Крымом и Донбассом.

Старт президентской избирательной кампании был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года.

Крым стал российским регионом в 2014 году, когда более 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией во время референдума. Итоги плебисцита Киев признавать отказался.

 

Прямой эфир