Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Швеции задержали второго подозреваемого в краже королевских регалий

0
Фото: Global Look Press/LARSSON LINA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведские правоохранители задержали мужчину, который мог подбросить в мусорный бак похищенные летом 2018 года королевские похоронные регалии династии Васа, сообщается 8 февраля на сайте прокуратуры Швеции.

Задержание произошло вечером 7 февраля. По мнению правоохранителей, подозреваемый мог быть причастен к хранению краденных артефактов в период с 31 июля 2018 года по 5 февраля 2019 года. При этом он же мог и вернуть дорогостоящие вещи.

5 февраля стало известно, что в Стокгольме нашли королевские похоронные регалии династии Васа. Две короны и держава короля Карла IX и его супруги Кристины были обнаружены в мусорном баке. Стоимость предметов оценивается в 65 млн крон (€6,5 млн).

В сентябре 2018 года сотрудники правопорядка Швеции задержали мужчину, который стал первым подозреваемым в краже.

Похоронные регалии были украдены из собора в городе Стренгнес в конце июля 2018 года. Очевидцы сообщили, что после кражи злоумышленники сели в лодку и покинули место преступления. Драгоценности объявили в международный розыск.

Карл IX был сыном одного из самых выдающихся шведских монархов, Густава Васы, и отцом Густава II Адольфа. После смерти в 1611 году его похоронили в Стренгнесском соборе. Супруга короля Кристина умерла спустя 14 лет.

 

Прямой эфир

Загрузка...