Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция в Венесуэле заявила о 2,7 млн процентов инфляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инфляция в Венесуэле в январе достигла 191,6%, в среднегодовом выражении это почти 2 688 670%. Об этом заявил лидер оппозиционного парламента страны Рафаэль Гусман.

«Это экономическая трагедия, которую демонстрирует режим Мадуро! Почти 2,7 миллиона процентов среднегодовой инфляции», — цитирует его «РИА Новости».

В Венесуэле уже несколько лет продолжается острый социально-экономический кризис, который был вызван резким падением цен на нефть, снижением добычи и невозможностью продавать углеводороды на экспорт за доллары из-за санкций США. Происходящее в республике сопровождается обесцениванием местной валюты, инфляцией, нехваткой лекарств и продовольствия, а также оттоком населения.

23 января в Боливарианской Республике начался очередной виток антиправительственных манифестаций. Сторонники оппозиции, которая контролирует однопалатный парламент Венесуэлы, вышли на улицы Каракаса и еще как минимум четырех штатов с требованием отставки президента Николаса Мадуро.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его поддержали власти США, Канады и некоторых стран Южной Америки, признав политика временным руководителем Венесуэлы.

 

Прямой эфир