Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Южном командовании США раскритиковали действия России в Венесуэле

0
Фото: REUTERS/Juan Carlos Ulate
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Южного командования США адмирал Крэйг Фоллер отметил, что Соединенные Штаты стараются оказать поддержку нуждающемуся населению Венесуэлы, но Россия и Китай не хотят оказать содействие в этом вопросе. Об этом он заявил 7 февраля на слушаниях в комитете сената Соединенных Штатов.

«Россия, Куба и Китай продолжают оказывать поддержку диктаторскому режиму Мадуро, в то время как остальная часть мира объединилась», — цитирует его «Интерфакс».

Фоллер также подчеркнул, что видел последствия кризиса в Венесуэле, когда посетил медицинскую миссию на корабле-госпитале USNS Comfort. По его мнению, именно США обеспечивали спокойствие в республике, пока российские власти направляли туда ядерные бомбардировщики.

Ранее 7 февраля Фоллер отметил, что уровень миграции из Венесуэлы приближается к масштабам миграции из Сирии. Он также добавил, что считает «генералов режима Мадуро» виновными в коррупции и получении незаконных доходов от торговли нефтью и наркотиками.

20 мая прошлого года в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на второй шестилетний срок, инаугурация прошла 10 января. При этом США, члены Евросоюза, а также некоторые латиноамериканские государства не признали их результаты.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Политика поддержали Соединенные Штаты, Канада и еще ряд латиноамериканских стран. Спустя неделю Европарламент одобрил резолюцию о признании оппозиционера и.о. президента Боливарианской Республики.

Происходящее в стране Мадуро назвал попыткой госпереворота при поддержке Вашингтона, в связи с чем принял решение о разрыве дипотношений с США. Поддержку ему выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Китай, Сирия и Иран. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом при участии зарубежных государств.

 

Прямой эфир

Загрузка...