Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил фристайлиста Бурова с победой на ЧМ

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фристайлист Максим Буров показал настоящие чемпионские качества в турнире по лыжной акробатике на чемпионате мира в США, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства направил спортсмену поздравительную телеграмму, отметив талант лыжника, который позволил ему потеснить на почетном пьедестале сильных соперников.

«Столь впечатляющий результат — заслуженная награда за Ваш спортивный талант, мастерство, целеустремленность. И, конечно, это свидетельство напряженной, самоотверженной работы Ваших тренеров и наставников», — говорится в послании, опубликованном на сайте Кремля.

6 февраля Буров завоевал золото в турнире по лыжной акробатике на чемпионате мира по фристайлу 2019 года в Парк-Сити (США). В финальном раунде 20-летний спортсмен набрал 130,09 балла. Второе место занял украинец Александр Абраменко (126,24). Третьим стал представитель Швейцарии Ной Рот (125,22).

В тот же день россиянка Любовь Никитина заняла второе место в турнире по лыжной акробатике — 89,88 балла, разделив серебро с китаянкой Ксю Ментао. Победила в соревнованиях белоруска Александра Романовская (113,18).

Чемпионат мира-2019 по фристайлу и сноуборду проходит в Парк-Сити с 1 по 10 февраля. В неофициальном медальном зачете сборная России занимает первое место — пять медалей, из которых три золотые. На второй строчке команда Швейцарии. Тройку лидеров замыкает сборная США.

 

Прямой эфир

Загрузка...