Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заявили о «частично успешном» испытании российского супероружия

0
Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия провела «частично успешное» тринадцатое испытание новейшей крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник». Об этом со ссылкой на источники в правительстве США сообщило американское издание The Diplomat.

По данным журналистов,последнее испытание состоялось 29 января на полигоне Капустин Яр (Астраханская область). 

Отмечается, что до этого «относительно успешным» было признано только одно испытание, состоявшееся в ноябре 2017 года на полуострове Панькова Земля Южного острова (архипелага Новая Земля). После этого НАТО дало ракете кодовое название SSC-X-9 Skyfall.

В июле 2018 года Минобороны продемонстрировало испытания ракеты «Буревестник». На кадрах запечатлены сам запуск ракеты и ее сборка в цехе.

Решение о разработке «Буревестника» было принято в декабре 2001 года, после выхода США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года, а также в качестве ответной меры на создание американцами глобальной системы ПРО.

«Буревестник» — это низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть. Она обладает практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата. Снаряд неуязвим для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО.

 

Прямой эфир