Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия может создать наземный комплекс «Калибр» до конца 2019 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наземный ракетный комплекс «Калибр» может быт создан уже к концу 2019 года. Об этом сообщил ТАСС в четверг, 7 февраля, со ссылкой на источник в ракетостроительной отрасли.

«Ракетный комплекс «Калибр» наземного базирования с соответствующей крылатой ракетой может быть создан и подготовлен к серийному производству к концу текущего года», — цитирует агентство собеседника.

При этом для превращение «морской» крылатой ракеты в «сухопутную» потребуется лишь внести изменения в программное обеспечение.

Таким образом Москва готова ответить на попытки создания США новых крылатых ракет, ранее запрещенных договором.

2 февраля Вашингтон направил официальную ноту о приостановлении участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) всем сторонам соглашения под предлогом якобы невыполнения Москвой пунктов документа и наличия ракеты 9М729, нарушающей условия соглашения.

ДРСМД был заключен между СССР и США в декабре 1987 года и вступил в силу в июне 1988 года. Документ запрещает двум странам производить и развертывать баллистические и крылатые ракеты средней (зона поражения от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и меньшей (зона поражения от 500 до 1 тыс. км) дальности.

 

Читайте также
Прямой эфир