Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссера «Богемской рапсодии» исключили из номинантов премии BAFTA

0
Фото: Global Look Press/Siegfried Grassegger/imagebroker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссера фильма «Богемская рапсодия» Брайана Сингера исключили из номинантов премии Британской академии кино- и телевизионных искусств BAFTA из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте академии.

По мнению руководства BAFTA, подобное поведение неприемлемо и несовместимо с ценностями британской киноакадемии, пишет RT. Вместе с тем номинация фильма «Богемская рапсодия» сохраняется в категории «Лучший британский фильм». Картина рассказывает о британской рок-группе Queen, сосредотачивая внимание зрителя на жизни вокалиста Фредди Меркьюри.

Касаясь мотивов своего решения, BAFTA подчеркивает, что «каждый имеет право на успешную карьеру в безопасной, профессиональной рабочей среде», поэтому она продолжит сотрудничество с киноиндустрией для достижения данной цели, пишет ТАСС.

В конце января журнал The Atlantic опубликовал статью, в которой утверждалось, что жертвами действий Сингера якобы стали четверо молодых людей, которым на момент домогательств не было 18 лет. Лица, которые называют себя пострадавшими, рассказали изданию, что из-за пережитого они якобы страдают психическими расстройствами. Сам Сингер все обвинения в свой адрес отрицает, пишет сайт kp.ru.

Церемония вручения премии BAFTA 2019 года пройдет 10 февраля в Королевском Альберт-Холле в Лондоне. Ведущей выступит звезда сериала «Красиво жить не запретишь», актриса и режиссер Джоанна Ламли.

 

Прямой эфир